梅シロップできました!
先月梅シロップを作りました。
砂糖が溶けたら、出来上がりってのが、
単純で、嬉しくて、私向きだと思って、梅仕事やってみました。
簡単で、すぐ飲める!!てのがまた良い!!
一回作るといつでもたっぷり飲めるのがいい!!
梅酒はグラスに氷をいっぱい入れて、炭酸で割って飲むのが大好きで、晩ごはんのときには、ちょくちょく飲んでいる。
梅シロップもアルコールは入ってないけど、同じように、氷をいっぱい入れて、炭酸で割って飲んでみた。
スッキリとした味わい。めちゃうまっ!!
これは美味しい。
ジュースなので、昼間でも気にせず飲めるのがいい!!娘達にも好評でした。
作ってよかったー!!
ただ気になるのは、砂糖の量。
梅酒もそうだけど、砂糖の量ってすごいよなぁ。なんて思ってしまう。
糖分すごいよなぁ。。。と
アルコールは入ってないけど、飲み過ぎは良くないですよね。
けど、市販のジュースなんかに比べたら、きっと、少ないのだろうと。勝手に思って勝手に自己満。
はっきり言えることは、自家製で安心であるということ。だな。ふむふむ、納得。
まだ間に合うかな?
梅酒も頑張ろかなぁ。早く買わなきゃなくなっちゃうよね。ビンは空いた!
明日見てみよ。あったら作る!
なかったら、諦める!
それでいい。それでいいや。
そういえば、梅シロップを作った後の梅は、どうしたらいいのでしょう?
梅酒なら、そのまま食べたりできるけど、
そのままたべるには甘すぎるし、見た目もシワシワになっちゃって、頑張って美味しいエキス出してくれたのに。
ジャムとかにしたらいいのかな?
何か調べてみないとです。
前回、梅シロップや、エルビスサンドや他にもブックマークでコメントしてくださった方々。
上手くコメントの返信ができてなくてすみません。よくわからなくて。お返しができておりません。が、美味しくできあがりました。
ありがとうございました。
今日も読んでいただき、ありがとうございました。