コナモンです。
家族揃う週末は、鍋か粉もんになることが多い。モツ鍋をしたり、お好み焼きをしたり。
今週はたこ焼きだぁ!
具は、タコは🐙もちろん必須アイテムだが、
ウチでは、ネギ、キャベツ、エビに天かす、こんにゃく、シーチキン、コーン、明太子、もちチーズ、キムチにウインナーと、バラエティーに飛んでいる。
母は生地作り、娘が生地を流し入れ、みんなでそれぞれ具を投入。
丸める!丸める!最初はグチャグチャでも、
コロコロしているうちに、丸くなっていくから面白い。
丸くなると、コレまたかわいい!!
少し焦げ目をつけて、外はカリッと、中は柔らかく。
お義父さんは、お皿を前にひたすら待っている。幾つでも食べる。
みんながお腹がいっぱいになっても、まだ食べれると、油を引く準備をして、待っている。
[
めちゃくちゃ食べる。ご機嫌さん。
美味しい〜。
焼いてもらえるし、ソース、マヨネーズ、カツオに青のり、役割分担で全てやってくれるので
助かる〜。
久しぶりのたこ焼き。楽しかった〜。